您现在的位置:首页>>第00059期>>>第4版
鱼珠街 制止新增违建不手软

发布者:通讯员 余巨澜   发布日期:2019/5/14 9:54:00   文章浏览数:282
  黄埔新时代讯 5月8日上午,在钩机强有力的钩击下,两个钢质棚架应声倒下,鱼珠街鱼茅路一处利用节假日抢建的钢质棚架被执法人员依法拆除,制止了近3000平方米新增违法建设。
  据了解,为了有效遏止节日期间非法抢建事件发生,4月28日,街道分管领导带领执法人员到茅岗社区召开会议,研讨节假日严查严控违法建设实施办法,夯实各级责任。当天,执法人员巡查鱼茅路发现,莺岗社区旁边不时传出电焊狐臭味道和钢架与地面发生的撞击声,沿着珠吉路寻找,隔着围墙发现某公司5号地块内有人将近5000平方米的地块硬底化,并用铁皮瓦围蔽,正在搭建两个钢架棚,测量面积为2580 平方米。执法人员立即拍照取证,并落实零报告制度。执法队立即约谈当事人,当事人承认该地块将全部搭建钢架棚当成仓库储存物资,但不能提供报建手续。执法队通经过法律贯通、政策融通、情感沟通,使当事人承诺自行拆除违法建设。
  由于当事人没有履行自拆的承诺,5月8日上午,鱼珠街再次启动预案,在城管分局的指导下,出动执法、安保和工作人员48人,动用大型钩机一台,冒着大雨对某公司5号地块上两个面积2580平方米的钢架棚实施了,制止了新增违法建设近3000平方米。
  此外,5月5日下午,街道出动执法和工作人员30人,动用钩机、切割机等工具,对塘口南一处待搬迁涉污企业内违法搭建钢架棚实施拆除,面积180平方米,成功制止了另一宗节日抢建。   (通讯员 余巨澜)

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司