您现在的位置:首页>>第00059期>>>第4版
联和街 让积分入学人人知晓

发布者:通讯员 温淑瑜   发布日期:2019/5/14 9:54:00   文章浏览数:86

宣传积分入学政策


  黄埔新时代讯 一年一度的来穗人员随迁子女积分制入学申请正在如火如荼地进行中。为了提高来穗人员对积分入学政策的知晓率和参与率,联和街采取多项举措,积极推进积分入学工作,让更多符合条件的来穗人员随迁子女在我区接受义务教育,实现入学梦。

  为了让来穗人员全面深入地了解广州市、黄埔区积分制入学的相关政策内容,联和街在辖区设立10个积分入学咨询窗口及1个受理窗口,现场摆放广州市积分制申请指南、黄埔区积分入学申请指南。对于有疑问的来穗人员,街道工作人员现场给予耐心讲解,同时在醒目位置粘贴广州来穗局、黄埔发布的微信公众号,提醒来穗人员及时关注官方信息。截至目前,共接受现场咨询512人次,接受网上积分入学资格申请343人,其中326人通过资格审核。
  据了解,自广州市实行积分制政策以来,联和街在人口密集的地方举办现场咨询会、到社区举办政策宣讲会,共举办8场活动,吸引3520人参加。工作人员通过现场讲解、案例分析、派发申请指南等方式,帮助来穗人员了解积分入学政策,全面提高政策的知晓率。
  此外,结合出租屋管理员日常走访,街道主动了解来穗人员随迁子女的就读情况,并对有意向申请参加积分入学的适龄儿童家长耐心讲解积分入学的时间安排、申请条件、积分指标构成、入学流程等事项。同时提醒家长们要提前准备相关资料,若在政策理解上存在模糊地带,可向相关部门咨询。
(通讯员 温淑瑜)

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司