您现在的位置:首页>>第00059期>>>第5版
■他山之石 金华开发区 聚焦十方面问题冲刺经济“半年红”

发布者:来源:浙江新闻公众号   发布日期:2019/5/14 9:59:00   文章浏览数:96
      近日,金华开发区召开一季度经济运行分析会,强调抓经济工作需要有精准的问题分析意识,坚持目标导向、问题导向,狠抓落实推进,在一季度平稳开局、稳中向好的基础上,全力以赴确保“半年红”。
      金华开发区一季度主要经济指标回升向好。固定资产投资增长24.8%;规上工业总产值增长5.6%,其中3月份增长21.7%;规上工业增加值增长6.8%;限上批发业销售额增长全市第1,境外投资全市第1,外贸出口全市第3,实际利用外资全市第4。招商引资和项目建设态势良好。一季度共签约项目8个,总投资271.5亿元;其中投资210亿元的恒大·金华养生谷项目草签,是该开发区有史以来最大的投资项目。万里扬、零跑、花园生物以及北大科技园二期4个省重点项目已全面开工,零跑项目设备安装接近尾声,预计6月份可以全线量产。
      金华开发区相关负责人对下一阶段工作提出要求,要聚焦十方面问题:一是要以晒拼创工作细则制定为抓手,以相关考核问责机制为依托,尽快形成工作压力传导机制;二是要营造人人参与征迁的工作氛围,确保征迁工作尽快取得实质性进展;三是要强化要素供给体系建设,确保各项指标转换顺畅;四是要有强烈的危机意识,只争朝夕加快相关工作进度;五是要强化制度供给,抓紧出台重点领域产业政策;六是要抓紧建立项目落地推进机制,强化责任考核,确保每个项目推进、落地,形成工作闭环;七是要抓紧研究区、乡镇(街道)、村(社区)三级压力传导考核机制;八是部门之间要联动发展,尽快形成发展合力;九是要抓紧研究城市有机更新具体推进路径,明确方案、思路、举措;十是要研究投资方向支出结构,形成资金投资分析报告。
 (来源:浙江新闻公众号)

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司