您现在的位置:首页>>第00059期>>>第7版
看病记 ——开发区医院建院27周年有感

发布者:◎ 吕喜龙(区土储中心)   发布日期:2019/5/14 10:07:00   文章浏览数:82
  最近一段时间,时不时感觉心悸,也就是医学专业术语讲的早搏。通俗一点讲,就是心脏时不时乱跳几下,不规律跳动。在开发区医院孙云伟院长和陈裕洁副院长的介绍下,我入住了心血管内科病房。
  科主任张汉平是一位年富力强、英俊帅气的专家。据孙院长介绍,他本人出马,以三顾茅庐的礼贤下士之气度,用真诚感动了张主任,硬是把他从著名的兰州军区总医院挖了过来。张主任了不得,来到开发区医院之后,一口气开展了心脏介入检查和治疗100余例。什么是心脏介入,就是在心脏细微的血管里走钢丝!据以发现和治疗疾病。有这样的专家为我治病,忐忑不安的心脏好像马上就安静了下来。
  内科护士长苏静是一位职业女性,脸上永远绽放着迷人的微笑。超声波室李丽萍主任、放射科刘璋主任都是开发区的老牌专家,我的五脏六腑在他们眼里细化为一个个医学影像符号。心脏瓣膜的厚度、肺纹理的疏密都难逃专家法眼。特别是心电图室的高玉婷医生和罗亚妮护士,在瞬间就捕捉到了我心脏搏动的细微变化。她们用大数据去分析我的心跳、脉搏、血压,我在她们面前毫无“隐私”可言,她们的职业就是要发现并揭穿我的“隐私”。
  在开发区医院住院这几天,正好赶上他们的新门诊大楼落成使用,工人师傅们修复着一块块松动的地砖,清洗着一片片建筑污渍。导医护士们穿梭在患者中间,嘘长问短,引导和疏散着密集的人流。尽管挂号窗口、B超窗口人满为患,但患者们都井然有序地排队就诊。还有一位个子不高、长相恭亲的机器人穿梭于患者中间,和声细语地询问着:“有什么能够帮到您?”
  让我倍感亲切温暖的不仅是医院优美的环境,更是医护人员那一张张温馨的笑脸。
  5月12日,开发区医院迎来了27周年院庆。我以一名老职工、新病人的身份,讴歌开发区医院,讴歌我们的白衣战士。医院从一个名不见经传的小门诊楼开始,发展到现在科室齐全、专家荟萃、雄霸一方的三甲医院,我为他们自豪。新门诊大楼的落成,黄埔区红十字医院的兼并与融合,一大批医学精英的加盟,标志着开发区医院告别中小型医院,实现大型综合性医院的华丽转身。开发区医院必将为我区的营商环境做出更大贡献,必将为黄埔区、开发区人的健康提供一份强有力的保障。祝医院的明天更美好!

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司