您现在的位置:首页>>第00060期>>>第2版
今年重点做好六大方面工作
全区组织工作会议暨老干部工作会议召开

发布者:焦婵娟 通讯员 袁兆升   发布日期:2019/5/16 10:16:00   文章浏览数:96
      黄埔新时代讯(焦婵娟 通讯员 袁兆升)5月9日上午,全区组织工作会议暨老干部工作会议在科学城会议中心寰宇厅召开。区委常委、组织部部长符华胜出席会议并讲话。区属各单位主要负责同志、负责老干部工作的同志,区委组织部和区委老干局中层以上干部参加会议。
      会上,符华胜指出,2018年,全区各级组织部门和老干部工作部门坚持围绕中心,服务大局,紧扣重点,狠抓落实,各项工作取得了新进展、新成效。基层党建工作水平得到了有力提升,干部队伍素质得到了进一步发展,人才强区建设不断取得新进步,老干部服务水平有了显著的增强。
      会议强调,今年是新中国成立70周年,是贯彻落实习近平总书记视察广东、广州重要讲话精神的第一年,做好今年的组织工作,具有十分重要的意义。重点要落实好六大方面的主要工作:
      一是要始终把党的政治建设放在首位。坚决做到“两个维护”,坚持公道正派选人用人,坚持用政治纪律、政治规矩管人育人,严守政治纪律政治规矩,涵养风清气正的政治生态。
      二是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合“庆祝新中国成立70周年”和“七一”活动,认真做好党内表彰工作,持续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想培训教育工作。
      三是要打造一支对党忠诚、廉洁奉公、敢于担当的干部队伍。坚决贯彻落实“五注重五强化”干部选任机制,切实提高领导班子和干部队伍教育培训实效,大力发现培养选拔专业干部和优秀年轻干部,统筹抓好公务员管理工作。
      四是要全面增强基层党组织的政治功能和组织力。要大力强化基层党组织对各项工作的全面领导,进一步加强党支部标准化规范化建设,下大力气抓好基层党组织带头人队伍建设,全面精准整顿各领域软弱涣散基层党组织,进一步提高“两新”组织“两个覆盖”工作质量。
      五是要加快建设粤港澳大湾区人才战略高地。要围绕重点产业引进高端人才,创新机制解放和增强人才活力,营造一流的人才发展环境。
      六是要关心好、爱护好、服务好老干部。抓好离退休干部思想工作和党建工作,做好离退休干部服务管理工作,组织引导离退休干部发挥优势和作用,形成做好老干部工作的合力。

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司