您现在的位置:首页>>第00060期>>>第2版
高新区集团与时尚巨头战略合作
未来区内居民可在家门口选购潮流服饰

发布者:钟飞兴 通讯员 李超   发布日期:2019/5/16 10:17:00   文章浏览数:181

签约现场


      黄埔新时代讯(钟飞兴 通讯员 李超)黄埔区的“潮流族”注意,不必再赴人潮汹涌的上下九购买潮流服装了,也不必苦恼“双十一”熬夜选好的潮牌服饰瞬间被人抢光!

      5月15日,风靡全国的潮牌“潮流前线”的持牌人“搜于特”集团与广州高新区投资集团有限公司(下称高新区集团)达成战略合作协议,双方研究在我区设立搜于特集团广州总部,开展研发、生产、销售工作。同时,高新区集团将入股搜于特集团占10%的股份,成为搜于特集团第二大股东。
      区国资局局长梁玉军,高新区集团董事长许鸿生,搜于特集团董事长马鸿等出席活动。
      搜于特集团成立于2005年12月,从运营“潮流前线”休闲服饰品牌起步,一直快速成长,2010年11月成功在深圳证券交易所上市。目前,搜于特集团已发展成为一家资产规模超100亿元,营业收入超180亿元,业务涵盖品牌服饰运营、供应链管理、品牌管理和对外投资等众多领域的大中型时尚产业集团公司。2018年,搜于特集团位列《财富》中国500强第402位、广东企业500强第95位、广东民营企业100强第28位。
      入股搜于特得益于我区进一步扩大开放、创新发展,率先加大营商环境改革力度,大力扶持国有企业和民营经济发展壮大的重大举措,也是高新区集团践行国企责任,落实习近平总书记广东重要讲话精神的具体体现。
      据了解,高新区集团成立以来,已发展成为集生物医药、实业投资、科技园区开发建设、房地产开发、科技金融服务、工业产业投资、酒店管理、文化体育、咨询服务为一体的大型国有企业集团,总资产近200亿元,目前已与多个世界五百强企业构建战略伙伴关系,规模、效益及综合实力均位居我区国有企业前列,成为我区贯彻新发展理念、全面深化改革的重要力量,凸显了本轮国企改革的成效。
      本次股权转让,从洽谈到签约,仅仅用了38天。
      梁玉军在致辞时表示,搜于特集团与高新区集团签订战略合作协议,既是搜于特集团在新起点的扬帆起航,也为我区商贸服务产业集聚集群发展增添了新动力。我区将竭力为搜于特集团发展提供全方位的周到服务、精准服务、高效服务,与企业一起实现共融、共创、共享。
      马鸿表示,黄埔区、广州开发区有一流的环境、一流的服务、一流的政策,产业基础扎实,配套设施齐备,市场空间巨大。搜于特集团看好黄埔区、广州开发区的发展前景,将以产业资源、研发设计、品牌与供应链管理等方面的优势,紧紧围绕黄埔区、广州开发区作为粤港澳大湾区创新中心、研发中心、总部经济中心的高端定位,推动双方向更高层次的目标、更广阔的领域发展。
      许鸿生表示,高新区集团作为广州开发区设立最早、实力最强的国有企业,具有雄厚的资金实力、丰富的产业运营、政策解读、园区建设经验,将携手搜于特集团积极贯彻落实习近平总书记在广东视察重要讲话精神,以《粤港澳大湾区发展规划纲要》为指引,高起点瞄准国内乃至国际一流时尚产业企业,实现双方共赢。

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司