您现在的位置:首页>>第00060期>>>第3版
打通产学研壁垒 构建创新生态圈
第四届“华交会”举行

发布者:李建均 通讯员 黎燕茹   发布日期:2019/5/16 10:32:00   文章浏览数:74

交易会现场


  黄埔新时代讯 (李建均 通讯员 黎燕茹)近日,2019创交会前期活动之华南新材料创新园第四届“华交会”在华新园举行。本届“华交会”首次采用“科技成果、产品秀+展览”的形式,更好地为园区企业提供展示和交流的平台,共吸引了80家园区科技企业参展、33家园区企业上台进行科技产品展示。本次活动直接促成园区企业对接点超300个,现场交易总额超10万元,并有多家企业达成合作意向。

  现场展会上,企业科技产品精彩纷呈,炫酷科技秀火热上演:铭捷创的3D打印食物、华惠的调光膜车窗、亿福迪的热砭罐疗仪、小众环保的污水瞬间变清、德麦森的可食用贝壳粉涂料、玖珂塘的可以承重两人的悬空超细纤维水泥楼梯等科技产品、技术展示,让参展人员印象深刻。
  此外,活动还邀请了高校、科研院所走进园区,与企业进行科技成果现场对接。华南理工大学以及广东省科学院的专家教授团队向到场的企业进行科技成果展示,通过该方式为园区企业搭建企业-高等学校-科研院所三方技术成果和合作需求的精准交流与对接平台,促进产学研合作,推动科技成果转化及交易。
  同时,现场还邀请了凯得担保、宋创投资、广州证券、交通银行开发区支行、华夏银行、开发区版权协会、超凡知识产权、知识产权维权援助委员会、新能源行业协会、汇俊律师事务所等专业的投融服务机构、知识产权代理机构、行业协会、律师事务所,为到场企业提供投融资、知识产权、法律咨询服务。
  华南新材料创新园是位于广州科学城的国家级科技企业孵化器、中国创交会成果转化基地,园区现入驻企业集中在新材料、生物医药、电子信息、节能环保、先进制造等高新科技领域。为构建园区企业熟人社会,打造完善的创新创业生态圈,园区坚持举办精准服务品牌 “广交会”,通过园区内高新技术企业的产品、技术、研发成果展示,增强和促进园区企业之间的交流、交易和合作,促进企业联动发展,同时导入高校、科研院所等的资源,搭建技术合作、产品交易、项目路演、投融对接、产学研对接、技术需求等服务平台,有效促进园区企业的上下游对接、高校技术成果转化、项目融资。

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司