您现在的位置:首页>>第00060期>>>第4版
帮教部门解 刑释人员生计难题

发布者:司法局   发布日期:2019/5/16 10:37:00   文章浏览数:147
  黄埔新时代讯 5月13日上午,刑释人员黄某将一面题着“浪子回头,全赖有你”的锦旗送到区司法局安置帮教办,再三感谢工作人员对他的关怀与帮扶,让他创业谋生,重新回归社会。
  黄某年过六旬,刑满释放回归社会后,很难找到工作,没有经济来源,生活困难,于是找到了区安置帮教办和鱼珠司法所请求帮助支持。区安置帮教办和鱼珠司法所协调区市场监管局、区城管局、鱼珠街综治部门、鱼珠居委会等多个部门,为其在鱼珠市场东门邻街档口开设了“奇福小食店”,并办理了《营业执照》、《食品经营许可证》。黄某通过勤劳经营,保证了生活来源。前段时间黄某小店在经营中又遇到些问题,他抱着试一试的心态找了区安帮办反映,没想到工作人员给予热情接待,积极多方协调,为其解决经营困难,使他小店能够继续经营下去。
  黄某表示:“这面锦旗代表一份感恩的心,自己回归社会能过上如今比较安稳的生活,离不开司法局安置帮教工作人员的关心。希望能做更多事来回报社会,表达对政府部门的感激。”
  区司法局安置帮教办相关负责人接过锦旗,深有感触地说:“您这么大年纪亲自坐公交来送这面锦旗,是对我们工作最好的肯定,同时让我们看到了身上所担负的责任。今后我们安置帮教办一定更加努力做好刑满释放人员的安置帮扶工作,让他们回归社会后能更好的适应社会、融入社会,成为社会的建设性力量,这也是和谐社会建设的应有之义。”
(司法局)

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司