您现在的位置:首页>>第00060期>>>第4版
污染路面逃逸 处罚!

发布者:通讯员 余巨澜   发布日期:2019/5/16 10:37:00   文章浏览数:149
  黄埔新时代讯 为避免撞上迎面逆行而来的电动单车,转向时强大惯性使得车厢里的泥土散落,导致路面污染。当事人杨某避免了一起车毁人亡的交通事故,但没有对污染的路面进行清洗就逃之夭夭,最终被天眼显现原形。5月13日,鱼珠街执法队依据《广州市市容环境卫生管理规定》,对杨某实施了5000元罚款的行政处罚。
  日前,鱼珠街执法队接到环卫工举报,茅岗小学天桥底下有大量的淤泥污染,泥头车已逃离现场。
  鱼珠街执法队立即派员赶赴现场,对污染路面进行测量,固定证据。同时联系环卫站精细化作业队增派人手,对现场进行清洗,避免环境污染。
  随后,鱼珠街立即启动公安+城管+司法预案,与鱼珠派出所取得联系,说明情况。派出所高度重视,立即调取适时监控录像察看,一台隶属广州市某货运运输有限公司泥头车被锁定,杨某违法事实显现原形。
  原来,司机杨某在运送建筑废弃物途径茅岗小学,为避让一辆逆向而行的电动单车时,紧急变道,较大惯性导致泥浆泼出散落。避免了一起交通事故的杨某惊魂未定,在没有实施清理路面的情况下便逃之夭夭。
  执法人员找到公司后,杨某对污染路面一事供认不讳。执法人员依据《广州市市容环境卫生管理规定》第五十八条第九项“车辆运输的液体、散装物品撒漏的,责令车主清扫干净、恢复原状,对车主处以污染道路面积每平方米五十元罚款”的规定,对当事人杨某实施了5000元罚款的行政处罚。
(通讯员 余巨澜)

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司