您现在的位置:首页>>第00061期>>>第1版
让实干成为黄埔“代名词”
我区召开形式主义官僚主义专项整治工作动员大会

发布者:肖昆华   发布日期:2019/5/21 9:53:00   文章浏览数:163
      黄埔新时代讯(肖昆华) 5月17日,我区召开形式主义、官僚主义专项整治工作动员大会。市委常委、黄埔区委广州开发区党工委书记周亚伟出席会议并讲话。周亚伟强调,要把力戒形式主义、官僚主义作为加强作风建设的重要任务,站在讲政治的高度,进一步增强整治形式主义、官僚主义的使命感、责任感、紧迫感。
      会议通报了形式主义、官僚主义方面典型案例和干部担当作为先进典型案例,部署形式主义、官僚主义整治工作。
      区长、管委会常务副主任陈勇主持会议,区人大常委会主任崔世刚,区政协主席邓少敏,以及区委、区政府,广州开发区党工委、管委会领导班子成员参加大会。
      周亚伟指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义的重要论述,以务求必胜的意志和决心一抓到底、抓出成效。一是深刻认识整治形式主义、官僚主义是践行“两个维护”的具体行动;二是深刻认识整治形式主义、官僚主义是密切联系群众的必然要求;三是深刻认识整治形式主义、官僚主义是实现高质量发展的现实需要。
      周亚伟强调,要刀刃向内、自我革命,坚决向形式主义、官僚主义顽疾开刀。一要坚决做到“两个维护”,筑牢信念之基、党性之魂;二要不折不扣贯彻中央、省、市决策部署,确保政令畅通、令行禁止;三要始终坚守底线思维,把重大风险防范在先、化解在前;四要牢固树立宗旨意识,把群众冷暖安危刻在心上、抓在手里;五要躬行践履知行合一,让实干成为黄埔“代名词”、社会“主旋律”。
      周亚伟要求,以永远在路上的执着,持之以恒扎扎实实整改、彻彻底底纠治。整治形式主义、官僚主义的关键是以上率下、示范带动。各级党委(党组)要扛起主题责任,让党的作风建设这张金色名片永远闪亮、永不褪色。整治形式主义、官僚主义的方法是以点带面、整体推进。各单位要抓住人民群众反映最强烈、基层干部反映最集中、日常监督和巡察发现最突出的问题,集中兵力打好“歼灭战”,用立竿见影的效果转变作风,用实实在在的成效取信于民。整治形式主义、官僚主义的重点是持续用劲、久久为功。既要拿出“当下改”的举措,又要形成“长久立”的机制,建立健全标本兼治的长效机制,切实扎好制度的“篱笆”。整治形式主义、官僚主义的保障是强化监督、执纪问责。要高悬问责利剑,坚持正确用人导向,强化监督检查。

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司