您现在的位置:首页>>第00061期>>>第2版
互相采购逾100亿元
去年“禾雀花”工程促成全区150多家企业对接

发布者:焦婵娟   发布日期:2019/5/21 9:59:00   文章浏览数:75
      黄埔新时代讯(焦婵娟) 5月17日下午,我区召开企业服务“禾雀花”工程总结部署会,总结2018年“禾雀花”工程实施情况,部署2019年服务企业工作,并表彰了华南新材料创新园等8家“优秀协作单位”,王淼等10位“企业服务之星”。区委常委、统战部部长黄金持参加会议。
      据介绍,2018年3月,我区启动实施企业服务“禾雀花”工程,制定实施《实施企业服务“禾雀花”工程工作方案》,构建1个接地气的服务网络,设立167名“企业服务专员”,召开“禾雀花”工程政策宣讲及企企合作签约大会,建立了“禾雀花”工程公众号,利用原有产品信息网改版成为“禾雀花”企业服务信息网,开展企业筹建、企业交流、区内购销、展会服务、银企对接、国际合作等一系列线上线下对接服务。
      截止去年底,“禾雀花”工程共促成150多家企业合作对接,全年互相采购金额100.3亿元,促成61家企业与金融、风投机构对接,融资、租赁、授信和建立基金等超过100亿元,涉及汽车船拍制造、金属加工贸易、化工与新材料、智能机械、电子通信、生物医药、环保科技、文化创意、建筑工程、电子商务、港口服务等领域。
      黄金持讲话时指出,要增强信心,擦亮营商环境“金字招牌”;迎难而上,用好改革开放“关键一招”;优化服务,打通服务企业“最后一公里”;齐心协力,搞好优化服务“同台大合唱”。
      根据不同行业的特点,积极引导企业“上云上平台”,利用电商平台开展“禾雀花”网上交易。积极探索合作开展“禾雀花”网上交易的可行方法路径,推动线上线下对接活动有效衔接,运用市场化手段提升“禾雀花”工程实施成效。
      同时,全力当好服务企业发展的“金牌店小二”,通过实施“禾雀花”工程,开展一系列贴心的企业服务,打通上下游产业链,将分散的企业、零星的需求缀连成串,积极促成企业加大互相采购力度,实现资源配置最优化,努力把内需留在区内,助力企业联动发展,做大做强。继续加强银企对接,拓宽企业融资渠道。

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司