您现在的位置:首页>>第00061期>>>第2版
区人大常委会专题视察 凤凰河水环境治理和保护

发布者:钟飞兴 通讯员 彭冬梅   发布日期:2019/5/21 10:00:00   文章浏览数:65
      黄埔新时代讯(钟飞兴 通讯员 彭冬梅)5月16日上午,区人大常委会组织省、市、区三级人大代表开展凤凰河水环境治理和保护工作情况专题视察。区人大常委会主任崔世刚,区人大常委会副主任牛穗生,区人大相关工委负责人,部分省、市、区人大代表参加视察。开发区管委会副巡视员周振标,区水务局、区生态环境局等职能部门负责人,区河长办负责人,九佛、龙湖街道及相关单位负责人参加视察活动。
      专题视察组实地视察了水质净化一厂、三厂以及凤凰河沿线污水一体化处理设施的建设和运行情况,并召开工作座谈会,听取区河长办及相关职能部门关于凤凰河水环境治理和保护情况的汇报,人大代表对全面加强凤凰河水环境治理和保护提出意见建议。
      崔世刚对凤凰河治理工作取得的初步成效予以肯定,并指出工作中存在的问题。他要求,要强化攻坚意识,明确责任,狠抓各项工作落实,认真做好水质净化厂建设运营、优化污水一体化处理设施效能、加强工业排放监管、加强散乱污企业整治等工作,及时调整区街村三级河长,加强村级河长履职管理,确保凤凰河治理各项工作有序无缝衔接,确保在今年9月底前完成“消除劣∨类水”目标任务。

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司