您现在的位置:首页>>第00061期>>>第2版
黄埔籍小将罗蕊 全国体操锦标赛夺冠

发布者:黄埔区少年业余体校   发布日期:2019/5/21 10:01:00   文章浏览数:84


      黄埔新时代讯 5月13日,全国体操锦标赛暨世界锦标赛选拔赛在广东省肇庆市落下帷幕。黄埔区籍运动员罗蕊(见上图)在此全国最高水平体操比赛中,与曾经的世界冠军、奥运冠军同场竞技,最终和队友一起勇夺女子团体冠军、混合团体冠军两枚金牌,并获得“国家健将级运动员”光荣称号。

      2005年12月出生的罗蕊,曾就读黄埔区香雪小学,现北京师范大学广州实验学校在校学生。于2012年8月由黄埔区少年业余体校选送至广州体育职业技术学院进行体操专项训练。短短6年时间,罗蕊展现其惊人的体操天赋。2014年,年仅9岁的罗蕊代表广州参加广东省体操锦标赛,获得平衡木、女子乙组团体两枚金牌。2015年,代表广州队出征广东省第十四届运动会,获得平衡木、自由操2枚银牌,同年入选广东省体操队进行专业训练。2017年,首次代表广东省参加全国青少年儿童体操比赛,获得第一赛区女子甲组平衡木金牌。2019年,参加全国体操锦标赛暨世界锦标赛选拔赛,勇夺女子团体冠军、混合团体冠军2枚金牌。2019年6月,罗蕊将代表广东省出征全国第二届青年运动会体操比赛。
 (黄埔区少年业余体校)

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司