您现在的位置:首页>>第00061期>>>第3版
让孩子快乐学围棋

发布者:围棋协会   发布日期:2019/5/21 10:03:00   文章浏览数:58

活动现场


  黄埔新时代讯 5月19日,来自广州各地的小朋友及家长聚集于黄埔区围棋协会,被人工智能最新技术与传统文化相融合的围棋活动所吸引。这场“人工智能围棋思维嘉年华公益活动”由区围棋协会主办,致力于将人工智能与传统文化相结合,锻炼少儿思维能力。

  活动现场有精彩的人工智能围棋思维体验课,丰富的闯关游戏,如人工智能挑战、构图闯关、功夫闯关、观影问答等,孩子们开心且投入,与家长们携手感受围棋与人工智能结合的魅力。大家不禁赞叹,“原来围棋也可以这么简单、有趣、高效!” 
  据了解,人工智能围棋教学能够让孩子快速渡过围棋启蒙难关,进入对围棋产生持久兴趣的阶段。基于围棋人工智能自适应学习系统,将传统文化与高端技术融合,摒弃传统填鸭式、灌输式、正解式的教学模式,以学习者为中心,以围棋的本质乐趣重构学习体验,变“要我学”为“我要学”。教学模式以引导式、启发式、讨论式、探究式、参与式为基础,注重发展孩子发现问题、解决问题的能力,构建人工智能思维,让孩子拥有强大的学习力、在未来的人工智能时代更有竞争力。
(围棋协会)

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司