您现在的位置:首页>>第00061期>>>第3版
我区医疗卫生服务迈上新台阶
医院建设全面开花 健康产业持续壮大

发布者:卫生健康局   发布日期:2019/5/21 10:05:00   文章浏览数:64
  黄埔新时代讯 今年以来,我区瞄准短板持续发力,持续提升医疗卫生服务水平,一批医院项目落地开花,将为全区群众提供高品质医疗服务。
  驻区医院建设项目全面开花。中山大学肿瘤防治中心新知识城医院、皇家丽肿瘤医院、泰和肿瘤医院已完成主体结构性封顶,预计2019年年底或2020年投入使用;广州医科大学附属妇女儿童医院一期工程、中山大学附属第三医院岭南医院二期工程已开工建设;南方医院项目目前已完成报建;中山大学附属第一医院东院院区整治工程、广州医科大学附属第五医院整治工程目前处于施工图设计阶段。
  区属医院提升改造项目初显成效。广州开发区医院5月10日举行新门急诊大楼落成庆典仪式,新门急诊大楼紧跟群众就医需求,在功能、布局、流程、环境等方面满足医疗护理和人文关怀等多元要求,为患者提供了更优质、高效、安全、便捷的高品质医疗服务;黄埔妇幼保健院现处施工设计阶段,预计今年9月施工开标;萝岗红会医院4月8日正式立项,预计明年5月施工开标。
  高水平健康产业集群得到精心培育。生物岛、中新(广州)知识城、长岭居等医疗资源较薄弱的地域引进建设高水平医疗机构。以分子生物学、基因测序为特色的26间医学检验检测机构项目落户生物岛和科学城,形成聚集优势,培育产业基地,努力打造国内一流、国际先进的高水平医院和集医疗保健、康复养老、健康管理、高端医学检验检测为一体的黄埔健康产业集群。
(卫生健康局)

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司