您现在的位置:首页>>第00061期>>>第4版
萝岗街 退役军人家庭挂上“光荣牌”

发布者:通讯员 谭国玲   发布日期:2019/5/21 10:07:00   文章浏览数:83
  黄埔新时代讯 退役军人是党和国家的宝贵财富,是建设中国特色社会主义的重要力量。近期,为落实好省、市、区为烈属、军属和退役军人等家庭集中悬挂光荣牌工作的安排,萝岗街及时召开专题工作会议,组织社区民兵营、治保会及相关成员作为挂牌小分队,依照“不漏一人、不落一户”的原则,统一为全街军属、烈属和退役军人家庭悬挂光荣牌,进一步增强退役军人的获得感幸福感。
  街道通过上门了解、电话核实、QQ群微信群宣传、张贴通告等方式,确保宣传到户,服务到人。同时采取先联系对象预约时间,再按时间上门安装的方式,确保工作有序推进、有效落实。
  据统计,萝岗街共核实采集申请悬挂光荣牌对象518人,预计悬挂家庭总数量518户,目前已挂479户,拆迁领取不安装28户,人户分离10户(已经约好领取及安装时间),自己选择不悬挂1户,完成率100%。
  据了解,近年来,萝岗街不断提升退役军人服务水平,对照区退役军人事务局《关于印发推进服务保障机构设施建设实施方案》的通知精神,于4月29日在街道及所辖社区成立退役军人服务站。服务站配套设施按照区的要求规范建设,设有办公室、党建室、荣誉室、接待室、档案室和服务台等“五室一厅”,制作相关制度牌匾悬挂在功能室当眼的墙上,并建立和完善有关规章制度,打造一流退役军人服务阵地。
  此外,街道还制定《萝岗街退役军人服务工作方案》,建立了领导联系退役军人制度、退役军人代表联系制度、退役军人宣传督导制度、退役军人就业创业工作制度、退役军人服务调查研究制度等,通过建立和完善有关规章制度为做好退役军人服务提供保障。
(通讯员 谭国玲)

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司