您现在的位置:首页>>第00061期>>>第4版
华师附外成立同文教育研究院
为我区首个民办教育发展研究机构

发布者:李建均 通讯员 郭珣   发布日期:2019/5/21 10:08:00   文章浏览数:72
  黄埔新时代讯 (李建均 通讯员  郭珣)日前,同文教育研究院在华南师范大学附属外国语学校成立,这是我区首个以研究教育发展为主的研究院。
  成立仪式上,中国教育学会副会长吴颖民充分肯定了同文教育研究院成立的意义,他指出,华南师范大学附属外国语学校是2015年由同文教育投资有限公司与华南师范大学在广州共同创办的一所高起点、高品质的学校。在粤港澳大湾区规划纲要发布实施的大背景下,同文教育研究院应运而生,致力于教育问题和教育创新的前瞻性研究,是民办基础教育领域的一个创新之举。希望同文教育研究院广泛吸纳各领域的优秀人才,采取新的机制建设研究院,在创造教育需求、研发教育产品、提供公共服务等方面走在同行前列,为推动中国基础教育变革发挥重要作用。
  据介绍,同文教育研究院将秉承同文馆的开放、进取、融合精神,肩负着“用世界眼光研究教育问题,用中国行动推动教育创新”的重大使命,努力打造一个深具同文思想力的教育智库和研究平台。
  2019年,同文教育研究院拿出1000万元面向全国招聘优秀人才,300万元开展教育前沿的课题研究,已吸引一大批杰出人才包括特级教师、正高级教师的加盟。


编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司