您现在的位置:首页>>第00061期>>>第4版
排查汛期安全隐患

发布者:通讯员 胡伟   发布日期:2019/5/21 10:09:00   文章浏览数:65
  黄埔新时代讯 为进一步做好我区人防工程的防汛工作,确保安全度汛,近期,区住房城乡建设局相关工作人员对大沙街祥辉苑、南岗街领好广场等地人防工程进行汛期安全检查。
  检查组现场检查了人防工程内防汛设备运行情况和防汛物资的准备情况,并听取了管理单位关于人防工程防汛制度落实情况的汇报。从检查的情况来看,两个单位防汛制度落实较好,防汛物质准备到位,防汛设备能够正常使用,特别是结合去年水浸的情况,在人防工程出入口安装了防水挡板,大力完善防汛准备工作。
  检查组对人防工程的管理单位提出了几点要求:一是要从思想上重视人防工程的防汛工作,落实好各项制度。二是要储备充足的防汛物资,完善防汛设备,做到物资充足、设备可用。三是要加强防汛人员的培训和演练,切实提高应急反应能力。(通讯员 胡伟)

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司