您现在的位置:首页>>第00062期>>>第1版
奋力创建综合性国家科学中心核心承载区
区委常委会开发区党工委会议传达学习有关精神

发布者:范卉蕾 通讯员 黄开宗   发布日期:2019/5/23 10:02:00   文章浏览数:279
      黄埔新时代讯(范卉蕾 通讯员 黄开宗)5月21日上午,市委常委、黄埔区委广州开发区党工委书记周亚伟主持召开黄埔区委常委会、广州开发区党工委会议,传达学习国务院关于粤港澳大湾区国际科技创新中心建设方案精神,《广东省各级党组织一把手开展党内谈话实施办法》有关文件精神,听取我区2018 年推进基层正风反腐工作情况汇报,研究我区贯彻落实工作。
      会议强调,我区具有雄厚的产业基础、强劲的创新能力、卓越的营商环境,要抢抓机遇、抢占先机,在粤港澳大湾区建设具有全球影响力的国际科技创新中心上扮演更为重要的角色,奋力创建综合性国家科学中心核心承载区。要以精准有效的举措谋划全区参与大湾区科创中心建设。加快推进“4+2”(四区四中心+穗港智造特别合作区、穗港科技合作园)重大平台建设,加快制定我区建设世界一流科技园区方案。高标准规划建设一批重大科技基础设施,突破关键核心技术,充分激发企业创新主体作用,深入推进实施粤港澳大湾区科技创新行动计划,抢占全球创新制高点。紧扣“湾区元素”、融入“港澳味道”,重点推进粤港澳青年创新创业基地、国际化垂直孵化平台等建设,不断推进大湾区框架下的知识产权合作,营造创新创业浓厚氛围。要以求真务实的作风推动大湾区科创中心建设落到实处。全区各部门要认真研究学习粤港澳大湾区国际科技创新中心建设方案精神,密切配合,推动科技创新事业再上新台阶。
      会议强调,要严肃党内政治生活,深入落实广东省各级党组织一把手开展党内谈话实施办法,严格落实谈心谈话制度,带着问题谈,找准病灶改,点准穴位、谈出辣味,坚决杜绝谈话提醒工作搞形式、走过场、无原则的一团和气。
      会议强调,要扎实推进基层正风反腐工作。一要严格落实我区基层正风反腐三年行动方案,结合扶贫领域、民生领域腐败和作风问题进行专项整治,突出整治形式主义、官僚主义。二要强化监督执纪,对基层治理单位任务完成情况实施经常性监督检查,防止各层次治理主体推诿扯皮、各阶段治理责任虚化空转、各环节治理链条松散脱节。三要正确认识当前扫黑除恶专项斗争形势,紧盯涉黑涉恶重大案件、黑恶势力经济基础、背后“关系网”“保护伞”不放,打防并举、标本兼治,确保扫黑除恶与打伞破网、综合治理、组织建设同步推进、同步落实,坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争,为高质量发展创造安全稳定社会环境。
      会议还研究了其他事项。


编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司