您现在的位置:首页>>第00065期>>>第4版
公益健步行 重走长征路

发布者:长洲街   发布日期:2019/6/4 10:10:00   文章浏览数:300

活动现场


  黄埔新时代讯 5月31日,长洲街启动“学习强国 有呼必应——重走长征路公益健步行”活动,在“七一”来临之际,通过富有创意的线上线下“健步行”的方式,走好新一代人的长征路。

  此次活动将从6月1日持续至7月1日,口号为“学习强国我当先锋 有呼必应我做表率”。参与人员每天须健步6000步以上才能达标,并通过手机APP系统将每天实际的健步数据折算模拟成长征的行进距离。期间,每人可以利用上下班途中、工作期间、生活休闲等正常行走,或傍晚、夜间健步运动上传数据。
  启动仪式后,8个健步行军团开始从黄埔军校广场走到辛亥革命纪念馆北广场,虽然出发时下起了雨,但健步行军团依旧没有停下脚步,向红军长征学习,坚持向前。随着雨越下越大,健步行军团雨中作乐,彼此携手共同前行。一路上,还有醒狮队、社区舞蹈队夹道表演,为健步行军团鼓劲加油。
  据悉,此次活动长洲地区各级党组织党员分别安排进入40个军团参加健步行,与本地区的部分群众代表一起健步交流,共同重温长征路上的苦与乐。各军团的每天健步数自动汇总形成竞赛排名,个人的健步成绩同步形成竞赛排名,以鼓励先进更先进,后进赶先进,鼓励军团之间、个人之间展开竞赛。
  活动还将学习强国平台的知识问答和新中国成立70周年的知识问答相融合,每天健步的同时,紧跟政治理论和时事热点。参与的党员群众自愿将健步积分进行兑换,可在平台上换取对等的奖品。活动提倡将个人积分自愿公益捐赠,通过后台管理团队将线下兑换的奖品(牛奶、水果、文具、书籍等)捐赠给精准扶贫对口单位——清远市阳山县太平镇龙塘村及长洲辖区贫困儿童、贫困老党员、困难家庭、一线环卫工人等。(长洲街)

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司