您现在的位置:首页>>第00065期>>>第4版
鱼珠 整治环境迎高考

发布者:通讯员 余巨澜   发布日期:2019/6/4 10:11:00   文章浏览数:360
  黄埔新时代讯 高考将至,近日,鱼珠街出动城管、公安干警分别对86中校园周边、地铁站、珠江北路等地夜间占道经营等“六乱”现象实施整治,并持续开展建筑工地、建筑废弃物、生活垃圾处置统一行动,做好校园内外四害消杀工作,为86中营造良好的高考应试环境。
  街执法队、环保中队召集7个在建工地的建设、施工、监理三方共计36人,召开了工地安全文明施工协调会议,督导落实工地扬尘防治、现场管理等6个100%、10个一和高考期间停止夜间施工的要求,并与交警、交通部门协同持续开展建筑工地、建筑废弃物、生活垃圾处置统一行动和86中周边的顶岗市场、鹤景路烧烤占道经营专项治理整顿行动,督导工地落实高考期间夜间停止施工、防止扬尘污染、噪音污染。对裸露泥土未落实全密闭、淤泥散落路面的违法行为发出整改通知书,对不落实规定、不按期整改的烧烤档处以500元罚款的行政处罚。
  街消杀站对86中立交桥、校园内实施消杀工作;街环卫站增加兵力和保洁密度,对校园周边环境实施清理;街三防办加大了物资储备,检查检修发电机、抽水机等工具30多台次,把高考防水浸工作做足。
  街执法队还派专人撰写涵盖市容环境门前三包、文明经营等多项内容的《告市民书》,向校园周边商户、居民、工地派发1000余份,引导市民参与到为高考服务的行列之中。
(通讯员 余巨澜)

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司