您现在的位置:首页>>第00066期>>>第1版
不忘初心 牢记使命 在新的赶考中交出优异答卷
区委常委会、开发区党工委扩大会议传达学习习近平总书记 在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神

发布者:肖昆华 通讯员 黄开宗   发布日期:2019/6/6 9:54:00   文章浏览数:449
      黄埔新时代讯(肖昆华 通讯员 黄开宗)6月4日晚,黄埔区委广州开发区党工委书记周亚伟主持召开区委常委会、开发区党工委扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和中央、省、市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,审议我区开展主题教育实施方案和有关工作安排。会上,区长、管委会常务副主任陈勇,区人大常委会主任崔世刚,区领导李雪枝、陈娟围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、深入开展主题教育作发言。
      会议指出,要不忘初心,牢记使命,在新的赶考中交出优异答卷。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把党的初心和使命铭刻于心、融化于血,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义,走好新时代的赶考路,交出更加优异的答题卷。
      会议强调,要坚持高标准、严要求,在主题教育中勇当“尖兵”。一要把“学”贯穿始终。不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。二要把“改”贯穿始终。坚持刀刃向内、自我革命,把问题找实、把根源挖深,拿出过硬的实招,有的放矢立即整改。三要把“干”贯穿始终。把开展主题教育与推进粤港澳大湾区建设、打造“四区四中心”“一区一园”、实现“老城市新活力”、打好三大攻坚战、打赢扫黑除恶专项斗争结合起来,以主题教育来促进,用实际工作来检验。
      会议强调,要转变作风、务求实效,在干事创业中“加满油”“充满电”。领导干部要先学一步、学深一点,严格抓好分管领域的主题教育。要力戒形式主义、官僚主义,集中优势兵力打好“歼灭战”,以立竿见影的成效取信于民。要激发攻坚克难、干事创业的巨大热情。继承和发扬老开发区敢闯敢试、敢为人先的勇气和魄力,树立一批新时代可信可学的先进典型,让干部在重大斗争中经风雨、见世面,提升锐意进取、开拓创新的精气神。

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司