您现在的位置:首页>>第00066期>>>第1版
确保人民群众“舌尖上的安全”
区委常委会、开发区党工委扩大会议深入贯彻落实《关于深化改革加强食品安全工作的意见》

发布者:肖昆华 通讯员 黄开宗   发布日期:2019/6/6 9:55:00   文章浏览数:329
      又讯(肖昆华 通讯员 黄开宗)6月4日晚,区委常委会、开发区党工委扩大会议召开,深入贯彻落实《关于深化改革加强食品安全工作的意见》《地方党政领导干部食品安全责任制规定》精神,以及《关于统筹推进自然资源资产产权制度改革的指导意见》。
      会上,区有关部门传达了食品安全有关文件精神,并对全区食品安全工作情况进行了汇报。会议强调,要把贯彻落实精神贯穿于食品安全工作的全过程,确保人民群众“舌尖上的安全”。一是提高政治站位,深刻认识食品安全工作的极端重要性。把食品安全作为一项重大政治任务来抓,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是坚持问题导向,把食品安全工作抓紧抓实。要深入排查问题,开展专项整治,探索智慧监管。三是层层压实责任,建立食品安全长效机制。落实党政责任,监管责任,强化监督问责。
      会议对贯彻落实《关于统筹推进自然资源资产产权制度改革的指导意见》提出要求,一是要深刻认识自然资源资产产权制度改革的极端重要性,为推动形成人与自然和谐发展的现代化建设新格局提供有力支撑。二是要全面统筹推进,加快自然资源产权制度改革步伐。要全面摸清底数,彻底清查全区自然资源资产,做到心中有数、归属清晰。要紧抓重点任务,加强与我区全面深化改革工作的衔接协调,高质量、高效率推进自然资源资产产权制度改革。要强化监督监管。健全自然资源资产监管体系,保证各类市场主体依法平等使用自然资源资产、公开公平公正参与市场竞争,更好发挥政府管控作用。三是要明确主体责任,构建权责明确的制度体系。探索建立行使所有权的资源清单和管理制度,推动形成自然资源“大家用、一起管”的良好氛围。

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司