您现在的位置:首页>>第00066期>>>第4版
八旬阿婆雨中迷路 众人合力送其回家

发布者:通讯员 余巨澜   发布日期:2019/6/6 10:07:00   文章浏览数:414
  黄埔新时代讯 “感谢你们帮助找回妈妈,否则,后果不堪设想。”朱先生和朱太太接回自行跑出家门不知归途的婆婆,拉着鱼珠街瓦壶岗居委工作人员的手,连声表示感谢。
  日前,瓦壶岗社区志愿者伍艳红在鱼珠街阀门厂小区路口文明交通岗执勤时,发现一位老太太未带雨具在雨中行走,神情有些异常。她立马打起雨伞为老人遮雨。经询问,老太太只知道自己家住横沙,其余问题都不清楚,从举止中看出老人可能患有健忘症。于是,伍艳红将老太太送到附近的瓦壶岗居委。
  居委工作人员立即打电话与横沙管辖的大沙街社管科联系,并上传老人的照片。经对比,确认迷路老太太就是该社区的年已八旬的朱婆婆。工作人员迅速与老人的儿子、儿媳取得联系。
  原来,朱婆婆患有轻微痴呆综合症,自行开门出走,忘记了回家的路途。
  “谢谢你们及时发现,要不我们不知道到哪里找回婆婆,天气又不好,后果不堪设想。”得知老人被居委救助,正在寻找婆婆的朱先生、朱太太喜出望外,很快来到一河之隔的鱼珠街瓦壶岗居委接回老人,并表示感谢。(通讯员 余巨澜)

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司