您现在的位置:首页>>第00066期>>>第4版
守护流浪人员生命健康
民政救助携手医疗救治

发布者:民政局   发布日期:2019/6/6 10:07:00   文章浏览数:314
  黄埔新时代讯 近日,区民政局、区卫健局、萝岗红会医院相关负责人一行来到广州市救助管理站,送上一面写着“一心为民,尽职尽责”的锦旗及一封感谢信,对该站一直以来关爱帮助我区“三无人员”“流浪人员”等特殊群体表达真挚的谢意。 
  “广州市救助站设在我区,这些年为维护我区的社会环境稳定、推进经济发展做出了很大的贡献。”区民政局局长陈劲松表示,现在,新黄埔区所辖区域面积、人口都大幅增加,外来流动人员也大幅增加,做好流浪人员的甄别、救助、寻亲、送返等工作尤为重要,这些工作需要广州市救助站继续给予大力支持。
  区卫健局相关负责人表示,我区人口较多,医疗资源有限,“三无人员”“流浪人员”的医疗救治一直都是医疗单位比较棘手的一个难题。长期以来,广州市救助站在我区医疗单位遇到 “三无患者”“流浪患者”的救治问题时,均能及时回应医疗单位申请,第一时间到场,按照相关规定对患者进行快速甄别、救助、寻亲、送返等工作,为保障我区有限医疗资源的合理利用和医疗单位的健康发展发挥了非常积极的作用。在以后的工作中,区卫健局将与广州市救助站加强协作,把这项工作做得更好。
  广州市救助站负责人介绍了单位的组织架构、工作流程及工作开展情况,并表示,近年来随着政府各项惠民政策的落实,寻求生活救助的流浪人员有所减少,但寻求医疗救治的流浪人员则有所增加。在以后的工作中,救助站将加强与黄埔区民政、医疗、公安等各方的沟通协调,形成综合联动机制,促进救助工作更加规范科学,将党和政府对弱势群体的关怀和帮助落到实处,为促进社会公平正义、维护社会和谐稳定贡献力量。(民政局)

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司