您现在的位置:首页>>第00068期>>>第3版
我区开办民校港澳子弟班

发布者:通讯员 黄晓雪   发布日期:2019/6/13 9:49:00   文章浏览数:361
  黄埔新时代讯 为落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》关于加强基础教育交流合作的要求,创新“教育部门监管指导,学校自主办学”模式,我区在全市首创民办学校开设港澳子弟班模式,面向持有港澳居民居住证的港澳学童,满足港澳高层次人才对优质、多元教育的需求,有效吸引人才、留住人才。首批港澳子弟班共开设小学一年级、初中一年级各1个班。
  港澳子弟班秉承“更中国、更世界”的办学理念,实现小班教学、走班教学、情境教学结合,个性化定制课程,学生“一人一课表”;课程安排以国家课程为主体,融合香港教育局建议学校采用的课程,形成分类培养、中外融合、多维英语、个性化选修等课程特色,力求培养熟练运用“两言三语”的世界公民。
  港澳子弟班配置标准化、现代化、信息化教室及功能场室,完善宿舍、食堂、日校车、周校车服务,满足学生走读、寄宿需求;实施首席导师、学科导师、生活导师“三导师”和普通话(粤语)班主任、外教班主任双班主任教学管理机制,实现内地教师、港籍教师、外籍教师“强强组合”,促进学生全面发展,为未来学生发展及升学提供更多样选择。
(通讯员 黄晓雪)

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司