您现在的位置:首页>>第00068期>>>第3版
气象部门护航高考

发布者:通讯员 杜春玲   发布日期:2019/6/13 9:49:00   文章浏览数:356
  黄埔新时代讯 今年高考期间,广州天气多变,雷雨暴风不断。为更好服务考生,保障我区高考顺利进行,区气象局通过事前周密部署,事中严格落实,多方位开展及时有效的气象服务,确保今年高考期间我区各考点考务工作顺利进行,秩序稳定。
  该局领导班子靠前指挥,坚持24小时一线带班;观测预报服务实行双岗制,并设立应急保障岗,多岗值守,24小时无缝隙监测天气变化;及时通过OA、邮箱、微信等多渠道向区招考委成员单位提供高考气象服务决策材料,通过短信、QQ、微博、微信向考生、家长及公众发布高考气象信息。5月27日至6月9日共发布高考气象服务专报4期,各类气象服务短信140条,近159万人次,微信推送3篇,微博消息180条。
  高考前我区天气不稳定,多雷雨,考试期间天气炎热,午后有短时雷雨。5月下旬,区气象局抽调3位技术骨干与区教育局组成联合检查组,对区内高考考场的气象灾害防御暨防雷安全情况进行专项检查,并向考场相关工作人员宣传了雷电灾害防御应对措施和应急处置经验。同时,及时通过微信群、Q群、电话和手机短信等多种方式与区招考委成员单位加强联动,及时发布最新预报预警信息,提醒注意做好相关防御,降低恶劣天气对高考工作带来的不利影响。       (通讯员 杜春玲)

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司