您现在的位置:首页>>第00068期>>>第4版
永和 传承端午文化

发布者:通讯员 钟瑞芬   发布日期:2019/6/13 9:53:00   文章浏览数:333
  黄埔新时代讯 一年一度的端午节到来之际,为传承传统文化,永和街来穗中心、网格办联合社工服务站在永和园区开展“携手同行,爱满永和”之端午节文化传承共融活动。
  来穗中心工作人员先后到永岗社区、新庄社区和贤江社区对孤寡老人、困境长者进行入户探访,带上端午节祝福与爱心,与老人同坐一堂,嘘寒问暖,了解他们的起居饮食,倾听他们的故事。
  在街家庭服务管理中心,永和园区的父老乡亲聚在一起,纷纷拿出看家本领,包出一个个好看又好吃的粽子,共同分享节日的喜悦。
  在万科水韵雅庭,工作人员设摊于居民家门口,现场讲解端午节之来源,重温昔日的文化,并为辖区朋友系上“幸运五彩绳”,送上祝福,保幸福安康;沿路向“有缘人”派发爱心手工粽子,募捐慈善资金,献一份微薄之力,助力贫困之所需。
(通讯员 钟瑞芬)

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司