您现在的位置:首页>>第00069期>>>第2版
严抓“五类车”综合治理
二季度预防道路交通事故工作会议召开

发布者:焦婵娟 通讯员 李永喜   发布日期:2019/6/18 9:51:00   文章浏览数:168
      黄埔新时代讯(焦婵娟 通讯员 李永喜)6月13日下午,黄埔区广州开发区2019年第二季度预防道路交通事故工作会议召开。副区长、区公安分局局长雷虎出席会议。区预防道路交通事故联席会议各成员单位、各街镇、各园区、广州开发区各集团公司、区“五类车”治理领导小组各成员单位,分局指挥中心、各派出所及交警大队相关负责人共106人参加会议。
      会议播放的辖区交通事故隐患视频显示:便民车管理不规范、“五类车”在公共场所随意停放、超标电动车销售、禁摩区域随意为摩托车提供加油,是四个突出问题,从侧面反映了区相关主管部门的履责情况。
      会议强调,要把“五类车”综合治理作为当前一项重要工作来抓,积极采取措施,大力开展整治行动,争取取得成效,改变现有乱象;同时,完善长效机制,压实部门责任,强化“五类车”综合治理工作效能,全力开展“五类车”整治。此外,加强源头管理措施,减压“五类车”生存空间。各职能部门要结合自身职责,梳理全区交通路网在整体规划、道路设计、交通设施等方面存在的问题,全方位开展大交通微循环改造工作,促进我区道路通行能力再上新台阶。
      会上,区工信、公安交警、交通、市场监管等部门及黄埔街就本单位“五类车”综合治理工作开展情况,及下一步工作计划作了发言。
      会上通报了我区荣获广州市2018年度道路交通安全文明示范单位和先进个人。

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司