您现在的位置:首页>>第00069期>>>第4版
黄埔 “双报到”解社区水浸街难题

发布者:水务局   发布日期:2019/6/18 9:56:00   文章浏览数:214
  黄埔新时代讯 近日,黄埔街黄埔花园社区物业将一面写着“不忘初心、人民好公仆”的锦旗送到区河涌管理所,感谢区水务局第二党支部帮助解决困扰社区一年多的大雨排水不畅问题。
  据了解,区水务局机关党委积极开展基层党组织和在职党员“双报到”服务工作,根据《广州市黄埔区广州开发区关于开展基层党组织和在职党员”双报到“工作方案》的安排,6个党支部共109名在职党员已全部于5月24日前完成“双报到”,报到地点为黄埔街。其中由区河涌管理所组成的第二党支部对接的是黄埔花园社区党委。
  在对接过程中,水务局第二党支部了解到,黄埔花园社区D区市政路经常出现大雨排水不畅的问题,有时水位会达到30厘米,给居民出行带来诸多不便,同时也存在雨水倒灌车库的危险,居民深受其苦、抱怨颇深。该支部立即组织专业力量到现场勘查雨水管道堵塞问题,找到大雨排水不畅症结所在,快速解决水浸问题。
  收到锦旗的第二党支部相关负责人表示,这是鼓励也是压力,将继续发挥区河涌管理所专业优势,加强与社区的沟通交流,扎实推进党员服务进社区,为社区办实事。同时结合治水业务工作,向群众开展黑臭河涌治理宣传,引导群众树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,努力形成共建共享的治理格局,让“双报到”服务工作取得实实在在的成效。
(水务局)

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司