您现在的位置:首页>>第00069期>>>第4版
线上线下执法 护航“6.18”网购节

发布者:通讯员 陈泽键   发布日期:2019/6/18 9:58:00   文章浏览数:173
  黄埔新时代讯 “6.18全民网购狂欢节”是每年6月18日由京东商城等大型电子商务平台发起的网络购物促销活动。为确保6.18全民网购狂欢节“线上线下”促销活动顺利开展,区市场监管局提前介入,开展监管工作。
  该局在基层监管所组建了38人的专业网络监管队伍,派员到京东商城等重点电商企业现场,指导企业做好网络宣传、广告和消费者服务等工作。同时借助“网络交易监管系统”对网络实名登记、亮标亮照情况进行实时监控,及时对企业违规行为开展行政指导,降低企业的守法成本并要求企业强化“第一责任人”意识。
  为优化网络交易环境,该局加强“线上线下”执法工作,实地查处3家经营异常企业,责令整改18宗网页标识不规范行为。另外,充分运用技术手段保障相关监管系统、平台正常运行,提高监管执法有效性,切实维护企业和消费者的合法权益,有效改善我区电子商务营商环境。                (通讯员 陈泽键)

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司