您现在的位置:首页>>第00070期>>>第1版
粤港澳大湾区青年科技园选址确定
紧靠地铁香雪站、打造创新型生态办公综合社区

发布者:钟飞兴   发布日期:2019/6/20 9:28:00   文章浏览数:504

粤港澳大湾区青年创业科技园项目效果图


      黄埔新时代讯(钟飞兴)香雪总部经济区再添新成员。近期,我区将划出一片靠近香雪地铁站、创新创业氛围浓厚且居住便利的地块,建设科技园,供港澳青年到广州创新创业。

      6月13日,广州开发区规划和自然资源局发布粤港澳大湾区青年创业科技园控规调整必要性论证公示,指出粤港澳大湾区青年创业科技园的建设目的,是为了让广州科学城融入粤港澳大湾区元素,促进广州科学城创新要素集聚,为港澳青年创新创业提供更多机遇和更好条件。
      据了解,粤港澳大湾区青年创业科技园是5月28日我区举行的35个重大集中动工项目之一。该项目位于香雪总部经济片区,总投资额约23亿元,用地面积约8.5万平方米,总建筑面积约49.5万平方米,划分为公寓、商务办公及商业配套三大功能区。
      根据公示内容,粤港澳大湾区青年创业科技园位于科学城荔红一路东南、伴河路东北交界的地方,共划出三块用地,面积8.46公顷。除了这三块地块,被伴河路、开源大道、开创大道、荔红一路围绕的整个地块,也会就粤港澳大湾区青年创业科技园的整体规划进行研究调整。
      项目将按照科技创新、高端服务、总部经济的规划定位,以研发孵化、综合配套为产业方向,致力于打造一个以“创意”为主题、以“互动”为平台、以“生态”为摇篮的创新型生态办公综合社区,吸引港澳青年人才到园区创新创业。
      我区将根据地区发展形势,在满足交通、环境保护等方面的前提下,根据相关规定适当调整地块规划指标。在粤港澳大湾区国家战略发展愿景的召唤下,广州开发区在科技创新驱动、现代化产业体系构建、全面深化改革开放等方面频频发力,构建多个穗港澳资源交汇合作平台。
      粤港澳大湾区青年创业科技园所处位置交通方便,西北面即为已通车的地铁6号线香雪站,地块研究范围内有地铁6号线萝岗车辆段。便利的交通条件将有助于科技园内办公者前往市区。
      地块周边有香雪城、飞晟汇、锐丰中心等商业综合体,以及东荟城、时代春树里等已入驻成熟小区。而萝岗车辆段地块则被规划为交通站场兼容二类居住用地和中小学用地的地块,方便新建居住住房和办公,并为居住人员子女提供教育服务。
      该项目的加入,让香雪总部经济区“朋友圈”实力加强。此前香雪总部经济片区已有盛世长运总部、萝岗香雪创新大厦项目(侨丰商业大厦)、雪松第二总部等相继签约落户。

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司