您现在的位置:首页>>第00070期>>>第2版
“童心向党” 歌咏比赛举行

发布者:焦婵娟 通讯员 叶小红   发布日期:2019/6/20 9:43:00   文章浏览数:304

歌咏比赛现场  焦婵娟 摄


      黄埔新时代讯(焦婵娟 通讯员 叶小红)6月12日下午,2019年“我和我的祖国——童心向党”歌咏比赛总决赛在区青少年宫举行,区内中小学19支代表队参加角逐。香雪山幼儿园、科学城小学、石化小学、港湾小学、镇龙中学代表队获得特等奖。九龙第三小学、开发区第二小学、新港小学、荔园小学、横沙小学、广州开发区中学代表队获得一等奖。

      今年3月,区教育局下发关于组织开展“我和我的祖国”系列主题活动的通知,要求各学校组织未成年人广泛传唱歌颂党、歌颂伟大祖国、歌颂中国特色社会主义的优秀歌曲,潜移默化地增进广大未成年人心向党、跟党走的情感信念,加强学生热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义的爱国情怀,努力营造良好的教育舆论环境。
      活动启动后,得到了区内广大学校师生的积极响应与踊跃参与。
      同时,区教育局不断创新学校德育形式,指导各学校开展形式多样的“中国梦”系列教育活动,有力推进我区未成年人思想道德建设工作。

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司