您现在的位置:首页>>第00070期>>>第2版
广东经济形势报告会 在我区举行

发布者:焦婵娟 毛丽丽   发布日期:2019/6/20 9:44:00   文章浏览数:303
      黄埔新时代讯(焦婵娟 毛丽丽)根据省委、市委、区委统一部署,6月18日下午,2019年广东经济形势报告会在我区举行,华南理工大学原经济与贸易学院副院长丁焕峰教授作专题辅导报告。区属各单位领导干部、区属各国企负责人及理论学习联络员约180人参加会议。
      报告会旨在准确宣讲中央经济工作会议精神,深入阐释以习近平同志为核心的党中央对经济形势的分析判断和对经济工作的总体部署要求,全面准确分析当前经济形势,加强对国家和省市最新发布的过去一年权威经济数据的专业解析,批驳杂音、澄清谬误,充分展现新时代省、市、区经济稳中向好、韧性强、潜力足、预期好的良好态势,引导广大领导干部职工正确认识和把握当前国际国内形势。
      报告从“2018年我国我省经济运行总体平稳、稳中有进,较好完成了年度预期发展目标”、“把握重要战略机遇期,理性看待中美经贸摩擦”、“贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,做好全省下一步工作的重大战略部署”三个方面,通过丰富的数据、详实的案例,给与会人员作了一次生动深刻的经济形势辅导报告。
      据介绍,丁焕峰教授长期从事研究广东区域经济工作,主要研究领域包括区域外部性理论与实证研究、区域经济与产业发展、公共经济与城市发展、区域旅游发展与规划等。

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司