您现在的位置:首页>>第00070期>>>第4版
严控施工机械 污染物排放

发布者:通讯员 吴文兴 张凯雄 郑慧霞   发布日期:2019/6/20 9:51:00   文章浏览数:302
  黄埔新时代讯 近日,区生态环境局组织区住建、交通等职能部门,以及相关街道,对位于云埔街的火村三旧改造项目和SDK—A2—2地块项目施工情况开展联合执法检查行动,进一步减少非道路移动机械污染物排放,维护辖区环境。
  此次行动,根据《广州市人民政府关于划定禁止使用高排放非道路移动机械区域的通告》对上述两个施工地块的旋挖钻机等设备是否属于“高排放非道路移动机械”进行现场甄别。现场通过噪声监测和对比设备清单,检查施工单位在用旋挖钻机等设备的使用情况,督促其建立非道路移动机械使用台账和使用符合粉尘、噪声污染排放标准的非道路移动机械。同时,为防止施工扬尘和噪声扰民,区生态环境局现场要求施工方加强环境管理,做好喷淋防尘和隔音防噪工作。
(通讯员 吴文兴 张凯雄 郑慧霞)

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司