您现在的位置:首页>>第00070期>>>第6版
2019年“创客广东”数字经济中小企业创新创业大赛启动

发布者: 区工业和信息化局   发布日期:2019/6/20 9:58:00   文章浏览数:299
根据《广东省工业和信息化厅 广东省财政厅关于举办2019年“创客中国”广东省中小企业创新创业大赛暨第三届“创客广东”大赛的通 知》(粤工信服务函〔2019〕942号),围绕建设制造强省、网络强省和数字经济强省,有效发挥龙头企业的积极引导作用,激发小微企业和创客创新创业活力,推动中小微企业创业创新与转型升级,促进大中小企业融通发展,营造大众创业万众创新良好氛围,在广东省工业和信息化厅、广东省财政厅的指导下,由广州市黄埔区工业和信息化局主办的2019年“创客广东”数字经济中小企业创新创业大赛正式启动。具体说明如下:

一、赛事详情

2019年“创客广东”数字经济中小企业创新创业大赛是在广东省工业和信息化厅、广东省财政厅的指导下,由广州市黄埔区工业和信息化局主办,航天云网数据研究院(广东)有限公司、广州市黄埔区工业互联网及大数据产业协会承办。支持单位为广东省小微企业创业创新基地服务联盟、广东省工业互联网产业联盟。
大赛结合了当前创业创新热点,“以赛促学、以赛促用、以赛促创、以赛促融”,旨在激发社会各界创新创业活力,发掘培养创新人才及团队,加快新一代信息技术与数字经济深度融合发展。

二、报名时间

即日起至2019年6月25日

三、参赛对象

大赛面向广东省范围内征集,不受地市行政区域限制。各行业企业、创客团队、个人均可报名参赛。

(一)企业组
(1)在广东省内注册,符合《中小企业划型标准规定》(工信部联企业〔2011〕300号)的中小微企业。
(2)参赛项目已进入市场,具有良好发展潜力。
(3)拥有自主知识产权且无产权纠纷,无不良记录。
(4)前两届“创客广东”大赛获得一、二、三等奖的参赛项目,不参加本届赛事。

(二)创客组
(1)遵纪守法个人或团队,或注册时间不满1年的中小微企业。
(2)团队的核心成员不超过5人。
(3)参赛项目的创意、产品、技术及相关专利归属参赛团队,与其它单位或个人无知识产权纠纷。
(4)前两届“创客广东”大赛获得一、二、三等奖的参赛项目,不参加本届赛事。

四、报名方式

可通过以下渠道报名:
(一)大赛官网:http://i.gdsme.org
(二)广东省工业和信息化厅:http://gdii.gd.gov.cn/
(三)广东省中小企业公共服务平台:www.968115.cn

参赛者应提交完整报名材料,并对所提交材料的真实性、准确性、合法性负责,同时通过以上三个渠道之一注册报名。未注册登记的参赛者不得参加大赛。大赛不向参赛者收取任何费用。

五、赛事安排

(一)6月25日前参赛报名
参赛者通过上述三渠道之一注册报名,报名截止时间为2019年6月25日。
(二)7月1日初赛
专家对参赛企业和团队的材料进行评审,根据评审结果确定晋级专题赛决赛名单。评选要点:1.技术和产品;2.商业模式及实施方案;3.行业及市场;4.团队;5.财务分析。
(三)7月4日决赛(初定)
入围决赛的企业和创客团队进行项目介绍。现场专家组对企业和创客团队进行考察(答辩),对参赛队伍资料的真实性、项目产品与行业情况、研发与管理情况以及项目创新性等进行确认后评分,并进行颁奖仪式。

六、奖项设置

1、按企业组和创客组分别评选一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,分别颁发奖杯和奖金。
2、按企业组和创客组分设优秀奖6名,颁发奖杯及荣誉证书。
推荐不少于12家优秀参赛企业/团队参加2019年“创客中国”广东省中小企业创新创业大赛暨第三届“创客广东”大赛复赛。
 区工业和信息化局
2019年6月

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司