您现在的位置:首页>>第00071期>>>第2版
首届医疗器械创新 发展峰会在我区召开

发布者:范卉蕾 通讯员 周芝秀   发布日期:2019/6/25 10:00:00   文章浏览数:118
      黄埔新时代讯(范卉蕾 通讯员 周芝秀) 6月19日-20日,由中国健康传媒集团主办、广州开发区管委会、广州开发区金融控股集团有限公司参与协办的“2019首届医疗器械创新发展峰会”在科学城会议中心召开。包括万孚生物、迈普再生医学、康立明生物、创尔生物等近50家区内企业参加峰会。
      会议召开前,市委常委、黄埔区委广州开发区党工委书记周亚伟会见国家药品监督管理局副局长徐景和,就粤港澳大湾区创新医疗器械的发展、创新医疗器械博览展览等方面进行了深入交流。区领导孙学伟、蒋宝鸿、洪谦参加会见。
      省药品监督管理局副局长严振、管委会总经济师张晖出席峰会并致辞。中国健康传媒集团董事长吴少祯主持并致辞。
      此次创新峰会以“创新引领发展 质量铸造未来”为主题,深入研讨医疗器械注册管理法规政策、创新医疗器械技术应用等业内关注的前沿热点话题,积极探索医疗器械创新发展之路。国家药品监管局医疗器械注册管理司副司长杜惠琴对医疗器械注册管理相关创新政策进行了解读。来自国家药品监管局医疗器械技术审评中心、中国食品药品检定研究院、科技部中国生物技术发展中心等单位、协会和机构的代表围绕医疗器械审评审批、医学人工智能发展、医疗器械行业创新发展等话题作了发言。欧姆龙健康医疗(中国)有限公司、上海逸思医疗科技有限公司代表分享了慢病管理模式创新、医疗器械产品创新经验及未来智慧医疗、全球医疗器械市场发展前景展望。
      峰会期间,还举办了创新医疗器械技术研讨会、医疗器械临床评价研讨会、血液净化产品专题研讨会、人工智能医疗器械应用与落地研讨会、体外诊断试剂产品5个专题研讨会。350余位来自药监系统、医疗器械企业、行业协会、高校的代表参加会议,共享医疗器械行业创新盛宴。
      生物医药健康产业是我区重点培育的支柱产业,2018年,我区生物医药总产值约700亿元,企业613家,其中高新技术企业105家,上市公司28家。聚集了GE生物科技园、百济神州生物药生产基地、赛默飞精准医疗、安捷伦创新中心、百特医疗、费森尤斯卡比、达安基因、迈普再生医学、康立明生物等一大批国内外重点生物医药项目。

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司