您现在的位置:首页>>第00071期>>>第4版
长岭街啃下拆违“硬骨头”

发布者:长岭街   发布日期:2019/6/25 10:05:00   文章浏览数:207

拆违现场


  黄埔新时代讯 6月20日,长岭街完成凤凰山隧道周边6栋民宅征拆工作,仅仅用两周多的时间,便解决了历时两年多的历史遗留问题。

  据统计,此次行动累计出动整治人员420多人,拆除违建36宗,建筑面积11746平方米,有效地遏制了抢建乱建之风。
  街道成立征收工作领导小组,专题研究解决拆迁工作重点难点问题。经过多次走访调研和实地考察,会同区有关部门、业主单位、社区等相关单位进行风险评判,制定了具有科学性、严密性、可行性的工作方案,为拆迁工作提供了高效的指导方法。
  街道办领导干部发挥“敢为人先”“攻坚克难”的精神,深入走访基层,倾听百姓心底最真实的声音,了解在征拆过程中的实际困难,想群众所想,急群众所急,细致、耐心地向群众讲解征地拆迁政策的意义,力争得到理解和支持。在紧密沟通和协调下,街道拆迁拆违工作有条不紊,成绩斐然。  
   (长岭街)

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司