您现在的位置:首页>>第00071期>>>第4版
危化品违法存储 多部门化解隐患

发布者:通讯员 邝子昊   发布日期:2019/6/25 10:06:00   文章浏览数:225
  黄埔新时代讯 近日,鱼珠街安全有效地清理了一批存在严重污染环境及安全隐患的危险废弃物。
  街环保中队在日常网格巡查工作中,发现位于塘口南路42号的仓库围墙边堆放了三个高93厘米、直径58厘米左右的废弃油桶,油桶内的液体可燃且有刺激性气味,初步判断为易燃类危险化工产品,存在污染环境及安全隐患。经多方调查,未能查找到危险废弃物的相关责任人。
  鱼珠街领导高度重视,立即要求环保中队对废弃物进行覆盖和围蔽,巡查队员定期巡查,确保危险废弃物存放的安全。同时要求城管科立即组织区生态环境局、区应急管理局、街环保中队、茅岗经联社等相关负责人查看现场,并召开现场会议讨论处理方案。
  根据区生态环境局和区应急管理局在现场会上的指导意见,街道联系具有清理资质的第三方公司,成功将该危险废弃物进行无害化处理,化解了一起高风险环境安全隐患。
  街道相关负责人表示,日后将进一步提高安全意识,加强辖内巡查和整治工作,特别是加强对危化品隐患的排查,全力防止违法偷排偷倒事件,切实做好环境污染防治工作,并充分发挥“街道吹哨,部门报到”的作用,联动各职能部门,共同打好污染防治攻坚战,建设美丽安全鱼珠。
(通讯员 邝子昊)

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司