您现在的位置:首页>>第00071期>>>第4版
2019中国海归创业大赛报名启动
港澳台地区纳入,最高奖励10万元

发布者:焦婵娟   发布日期:2019/6/25 10:06:00   文章浏览数:128
  黄埔新时代讯(焦婵娟)6月20日下午,2019(第五届)中国海归创业大赛全国说明会暨海归人才创新创业座谈会(广州站)在区科技创新基地举行,向企业介绍大赛组织和服务情况,鼓励和发动有相关需求的在园企业及项目团队参赛,利用大赛平台资源,拓宽资金对接、项目合作、市场拓展、宣传推广等渠道。
  会上播放了中国海归创业大赛宣传片,广州火炬高新技术创业服务中心相关负责人介绍了我区海归人才回国创业的情况,中国技术创业协会留学人员创业园联盟相关负责人介绍了大赛的基本情况和联盟服务工作开展情况,并就本届大赛的安排做了重点说明。同时举行的海归人才创新创业座谈会上,与会者就企业所关心的报名参赛和留学人员回国创业过程中遇到的难点问题作了深入探讨和交流。
  据介绍,本届大赛以项目为评选对象,主要面向高新技术产业和现代服务业领域,企业和个人均可以项目团队或个人形式报名参赛。参赛项目持有人或团队中至少要有1人在国外或港澳台地区取得学士及以上学位,或有半年以上出国访问研修经历。参赛项目应符合国家产业、技术政策,无知识产权纠纷,具备创新性、可行性和清晰的商业模式。
  在奖项设置方面,大赛设立一、二、三等奖和优胜奖,获得一二三等奖的项目团队,将分别给予10万元、5万元、1万元奖励。本届大赛已于4月26日启动报名,报名截至时间为7月15日,参赛者可登陆网站www.osechina.com进行报名。报名结束后,将经过项目初筛和专家评审,产生入围复赛的项目团队。9月中下旬,将在北京市通州区举办复赛、决赛及对接交流活动。
  据介绍,中国海归创业大赛是由中国技术创业协会留学人员创业园联盟发起举办的一项专门面向海归创业的全国性系列活动,每年一届,是目前国内最具权威和影响力的海归人才创新创业赛事。大赛自2015年首次举办以来,4届共吸引1667个海归项目团队参赛,成功发掘了一批具有良好发展前景的海创项目。在前四届大赛121个入围决赛的项目中,目前已有60多个项目获得投资及各类支持累积超过18亿元。

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司