您现在的位置:首页>>第00071期>>>第6版
做安全理念的践行者
——“安全生产月”徒步活动在科学城举行

发布者:李建均 通讯员 杜嘉慧 摄影:廖志远 邓志伸 越越   发布日期:2019/6/25 10:18:00   文章浏览数:109

绿道穿行


欢声笑语


汗流浃背


腾翔桥上


      黄埔新时代讯(李建均 通讯员 杜嘉慧) 6月22日上午,被誉为“广州国际科技创新枢纽核心区”的科学城热闹非凡、人头攒动:近3000名徒步爱好者从科学城绿轴广场出发,参加2019年黄埔区万科杯“安全生产月”徒步活动。

      本次活动由广州市黄埔区、广州开发区安全生产委员会主办,区应急管理局、区住房和城乡建设局、区宣教中心承办,万科冠名。活动以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,市应急管理局副局长詹少卿、黄埔区常务副区长冼银崧出席起跑仪式。
      冼银崧表示,希望通过徒步活动,大家能够更加紧密地凝聚,时刻保持健康积极的心态,增强“我要安全”的全民意识,让安全成为一种习惯,以最好的思想状态和身体状态投身到工作之中,继续争先拼搏,用安全做赋,让青春放歌。
记者在现场看到,当天,近3000名机关干部、企业代表和街坊群众不畏骄阳高温,踏上激情十足的欢乐路程,健步在蓝天、绿荫、碧水间,感受行走的力量,弘扬“生命至上、安全发展”的理念。
      徒步活动分为徒步体验组和定向组两个组别,其中徒步体验组以“新羊城八景-科城锦绣”核心区绿轴广场为起点,经过尖峰岭公园、体育公园、玉树公园、狮子岭公园、科学广场再回到绿轴广场,5公里满目苍翠、繁花似锦;定向组的选手需要经过安全知识打卡完成“寻宝之旅”,需团队合作完成四个任务才能拿到相关的宝藏线索,并按顺序完成任务,才能得到相应的拼图,拼出完成图案即可通关。
      据了解,今年6月是全国第18个“安全生产月”,我区结合实际,围绕“防风险、除隐患、遏事故”的活动主题,开展“安利杯”全国安全项目促进大赛,“安全生产大讲堂”下基层活动、气象安全知识进学校、安全生产文艺汇演、摄影比赛活动等上百场活动。

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司