您现在的位置:首页>>第00075期>>>第1版
高质量高标准完成“四治”和九项重点工作
全区街镇书记工作会议召开 周亚伟主持并讲话

发布者:焦婵娟   发布日期:2019/7/9 9:42:00   文章浏览数:213
      黄埔新时代讯(焦婵娟) 7 月 8 日下午,黄埔区委广州开发区党工委书记周亚伟主持召开全区街镇书记工作会议。会议要求,我区要深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,撸起袖子加油干,挥洒汗水向前赶,全面、高质量、高标准完成“四治”( 治水、治气、治违、治乱)和九项重点工作(旧城、旧厂、旧村更新改造和专业批发市场、物流园、村级工业园整治提升及黑臭水体、违法建设、“散乱污”场所专项治理等),以优异成绩向新中国成立70周年献礼。
      会上,围绕下一步做好“四治”和九项重点工作,区长、管委会常务副主任陈勇作相关工作部署。各街镇党工委书记汇报了贯彻落实区委、党工委关于“四治”、九项重点工作部署的落实情况及下一步工作思路,并展开讨论。
      区领导李雪枝、冼银崧、陆小荣、毛松柏、符华胜、严志明、黄东、洪谦、陈智勇、邓奕中、黄建强、雷虎参加会议。
      会议强调,要强化基层党建观念,加强党的领导和党的建设,把党的政治建设摆在首位,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,努力把基层党组织锻造得更加坚强有力,要牢记习近平总书记提出的“中小企业能办大事”,突出建强支部战斗堡垒,强化党员先锋模范,推动党组织进孵化器、加速器,建设多类型的新时代党建讲习所等党建品牌,通过建强街镇一级党组织推动党的决策部署向基层延伸,肩负起“老园区新活力”历史使命。
      要强化为民服务观念。深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想展现的人民立场,爱国情怀。构建“令行禁止,有呼必应”基层党建工作格局和共建共治共享社会治理工作格局。做到“民有所呼、党政必应”“街镇有呼、部门必应”“党有呼唤、全民响应”,着力解决群众操心事烦心事,扎实开展基层党组织和在职党员“双报到”工作。特别是要针对企业集聚、非公党建多的特点,打响“企业吹哨、部门报到”品牌,把服务送到企业门口,做到企业心坎。
      要强化担当作为观念。当前,项目建设、三旧改造、征地拆迁、民生事业等各方面的任务繁重,使命艰巨,更加需要我们有更大的勇气,更大的担当,更大的魄力,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和担当作为、真抓实干的自觉行动。
      要强化改革创新观念。拿出自我革命的勇气和决心。尤其是在“四治”和九项重点工作中,激发创新勇气,用敢为人先的精神换来高质量发展作为。推出更多“微改革”“微创新”,为基层改革创新撑腰鼓劲,努力打造一批在全国“叫得响、立得住、顶呱呱”基层改革创新品牌。
      要强化实干苦干观念。一方面要在实战中淬炼作风。要聚焦“四治”和九项重点工作,大力提倡实干精神,务实作风,脚踏实地,攻坚克难,创造新的更多黄埔经验。另一方面要在“苦”干中提升境界。作为基层群众主心骨和发展领头雁,大家要不怕苦、不言败,涵养“吃苦精神”,和吃苦“交朋友”。
      要强化清正廉洁观念。严守纪律红线,街镇班子的“一把手”要把政治纪律和政治规矩挺在前面,每时每刻用党的纪律规范自己的言行举止,做到公正不护短,公道不藏私,襟怀坦白,公道正派。要把好生活底线。必须始终以一名共产党员的身份要求自己,自觉净化朋友圈、生活圈、娱乐圈,堂堂正正做人,老老实实干事,清清白白为官。



编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司