您现在的位置:首页>>第00075期>>>第1版
持之以恒打造优质“黄埔环境”

发布者:黄新平   发布日期:2019/7/9 9:43:00   文章浏览数:211
      7月8日,我区召开街镇书记工作会议,听取各街镇党(工)委书记关于“四治”、九项重点工作落实情况及下一步工作思路的汇报,围绕加快推进“四治”、推动落实九项重点工作进行再部署、再落实,吹响了以城市更新引领建设现代化经济体系、推动新时代黄埔出新出彩的冲锋号。
      扎实推进城市更新工作,打造适应高质量发展的“黄埔环境”,是贯彻落实省委“1+1+9”工作部署和市委“1+1+4”工作举措的重要抓手。新春伊始,我区召开的第一个全区会议,就是加快推进“四治”暨建设动员会。如今,全年行程过半,各街镇各部门应该对照进度,总结经验,再接再厉,力争高质量如期完成年度目标任务,实现更大作为。
      推动高质量发展,当前我区正处于“人到半山坡更陡、船到中流浪更急”的关键时期。从去年在年中“加码”的情况下不少街镇依然超额完成“四治”任务,到今年上半年相关工作的顺利开展,充分说明各街镇各部门站位越来越高、认识越来越到位、抓落实越来越给力。还应该清醒地看到,无论是基于历史遗留问题,还是未来发展需要,城市更新工作依然是制约我区实现高质量发展的“拦路虎”“绊脚石”,障碍一日不清除,项目一天难落地,“四区四中心”的宏伟蓝图就会被拖延,更好满足人民群众美好生活需求就无法实现。
      眼下,“不忘初心、牢记使命”主题教育正在轰轰烈烈开展。推进“四治”、九项重点工作要紧扣主题教育,将初心和使命融入到接下来的城市更新各项工作之中,攻坚克难、持之以恒打造优质“黄埔环境”。
      要进一步强化担当作为,拿出“拼命三郎”的架势、“愚公移山”的雄心、“破釜沉舟”的决心,坚定信心、迎难而上、一往无前,勇于“拔钉子”,突破瓶颈,破解难题,踏平坎坷成就高质量大道;要进一步强化改革创新,拿出自我革命的勇气和决心,坚持革故鼎新、守正创新,推出更多“微改革”“微创新”,用敢为人先的精神换来高质量发展新作为;要进一步强化实干苦干,在“实”干中淬炼作风,在“苦”干中提升境界,广纳千彩线,绣出新辉煌。
      行百里者半九十。“四治”和九项重点工作是市里统一部署的重点工作,此次街镇书记会议上,区委主要领导明确提出“不仅要全面完成,还要高质量高标准完成”,对接下来工作提出了更高要求。各街镇各部门一定要立即行动起来,抓紧每一天,用足每一刻,用好每一分,撸起袖子加油干、挥洒汗水往前赶,以更优质的“黄埔环境”和更优异的成绩向新中国成立70周年献礼!

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司