您现在的位置:首页>>第00075期>>>第4版
南岗 对小区楼顶违建说不

发布者:通讯员 曹翠   发布日期:2019/7/9 9:55:00   文章浏览数:80
  黄埔新时代讯 近日,南岗街城管执法队果断采取拆除行动,将一宗楼顶违建全部清理完毕,还街坊一片和谐的公共空间。    
  日前,南岗街城管执法队接到群众举报:在康南社区佳兆业城市广场的二期7栋和8栋的楼顶天台出现了两处围墙,请尽快过来处理。
  南岗街城管执法队第一时间赶到事发现场。了解到该小区交楼不久,许多业主入住不足一星期,却在这短短时间里出现了两处违章建筑。这些新砌的墙体足有3米高,搭建时并未请专业的施工队,而是由涉事业主自己砌砖,一大块公共空间被圈起建起了围墙,形成自家用地。涉事业主甚至将自家的墙体打通,与外加的空间连成了一体。
  “如果刮台风怎么办,这些砖头砸到了人可就有性命危险了!”在发现天台违建后,居住于同栋楼的业主们纷纷对此违建所存在的安全隐患表示担忧。
  原本装在护栏上的避雷针也因此而被拆除,违建更是正对着消防门,严重阻碍着原有的消防通道。“如果发生火灾逃生上来,连站的地方都没有。”一位街坊表示。
  对此乱搭乱建行为,南岗街城管执法队第一时间下发了强拆告知书,对违章建筑零容忍:“三天内拆除!一个都不漏!”同时对涉事业主进行违建危害教育,当事人承诺不再进行违建行为。
(通讯员 曹翠)

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司