您现在的位置:首页>>第00076期>>>第2版
“尚德守法”食品安全宣传周启动

发布者:范卉蕾 通讯员 欧阳彤   发布日期:2019/7/11 9:40:00   文章浏览数:167
      黄埔新时代讯(范卉蕾 通讯员 欧阳彤)7月5日,我区举办“尚德守法,食品安全让生活更美好”食品安全宣传周系列活动。
该活动由区食安办、区市场监管局主办,区公安分局、区农业农村局、区卫生健康局、区城市管理综合执法局、萝岗街道办,黄埔海关协办。开发区管委会副巡视员周振标参加活动。
      启动仪式上,广州顶津食品有限公司谢冬文代表辖区食品企业发出了《尚德守法,食品安全让生活更美好》的倡议。
      周振标在致辞时表示,食品安全事关广大人民群众的身体健康和生命安全,做好食品安全工作,需要政府、市场、社会等多元化、负责任的治理主体共同参与。各职能部门要继续加大监管力度,确保人民群众饮食安全,食品生产经营者要筑牢食品安全道德防线,自觉守法诚信经营,广大社会群众要积极参与食品安全监督,携手营造安全、放心、满意的食品安全消费环境。
      在活动现场,各部门通过摆放食品安全宣传展板、设立咨询台和发放宣传资料等多种形式展开宣传,全面宣贯食品安全法律法规,向市民普及食品安全科普知识,并提供咨询服务及受理市民投诉等。现场共发放各类宣传海报、宣传单张和宣传手册共3000余份。

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司