您现在的位置:首页>>第00076期>>>第7版
登山漫步 沐浴灵气

发布者:胡有秀 李格仁 袁新科   发布日期:2019/7/11 9:51:00   文章浏览数:119





  别具匠心的景观,在不同的时节观察和体验,感受往往是不一样的。以“培养城市里的孩子从小树立绿色健康生活”的建园理念而兴建的麒麟山公园,就是这样一座公园。因其不受时间季节的观光、健身和休闲的局限,受到广大市民的青睐。

  麒麟山公园占地15公顷,位于王岩中学体育运动场的后方,是典型的山体公园。除了满目的绿色、清新的空气,园内还有游人健身登山道、越野自行车道、空中彩色连桥、观光长廊、亭台水榭和体育运动设施,配套齐全。
  ——公园充分利用原有的山体和果树,加以人性化观景、健身和休闲的整体改造,兴建了近500米长的山体木塑栈道及游人休息平台。
  ——登山木塑栈道的最高处,视野开阔,放眼望去,整个科学城的新姿芳容尽收眠底。尤其每当夜幕降临,璀璨的华灯齐放,宛如城中仙境,美轮美奂,让人大饱眼福。
  ——在公园低势处的休闲广场,四季大树成荫、郁郁葱葱、花团锦簇。
  这里既是青少年实地感受“绿色发展”理念的好场所,也是市民和体育运动爱好者休闲健身的“打卡”地。

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司