您现在的位置:首页>>第00082期>>>第3版
全区企业年报数 连续三年全市第一
持续提醒 上门指导

发布者:郭展帆   发布日期:2019/8/1 12:09:00   文章浏览数:459
      黄埔新时代讯 今年以来,我区全力推进2018年度企业年报公示工作。在应年报市场主体增速达38%的情况下,全区企业年报数保持高位稳步增长,连续3年全市排名第一。
      为提高年报知晓率,区市场监督管理局先后发送宣传短信60万余条,每日安排专人进行电话提醒,持续追踪年报进度;通过区门户网站、区商事服务区块链平台进行网络宣传;在区政务中心、街道及社区、各商场及专业市场的电子滚动屏及宣传公告栏播放年报公示宣传内容;主动与建设银行、工商银行、广发银行等多家辖区银行洽谈“年报提醒”计划,通过银行向对公客户进行年报提醒;密切与中介、商务秘书机构、物业管理方的沟通联系,通过其对园区、孵化器等企业集中地区开展有针对性的通知。
      同时,我区加强对窗口工作人员和基层业务干部的培训,使其掌握年报工作要求,对市场主体在年报中遇到的问题,准确、及时进行解答。并利用辖区企业QQ群、微信群,向对口企业进行零见面指导,并派员到企业上门指导填报企业年报公示相关操作。
区市场监管局将企业年报与完善信用约束机制、“双随机,一公开”联合抽查工作相结合,进一步做好年报后续处理工作,提升跨部门联合奖惩的效力,努力将黄埔区打造成为国际一流的营商环境高地。
      年报是企业的法定义务。企业在工商、市场监管部门登记注册后,有义务向社会提供企业的基本信息,让社会公众和交易相对人对企业有一个初步的了解和判断,让国家相关管理部门及时掌握企业的存续和经营状况。
 (通讯员 郭展帆 )

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司