您现在的位置:首页>>第00084期>>>第1版
万达广场奥园广场将成夜消费地标
我区着力打造两处夜间经济集聚区

发布者:范敏玲   发布日期:2019/8/8 10:27:00   文章浏览数:475
      黄埔新时代讯(范敏玲)近半年来,全国各大城市纷纷出台举措支持夜间经济发展,夜间经济成为提升城市活力、拉动经济增长的新引 擎。近日,《广州市推动夜间经济发展实施方案》获审议通过。我区积极响应,提出着力打造万达广场、奥园广场两处夜间经济消费集聚区,通过实施亮化工程、完善周边配套设施等手段,打造高品质夜间经济集聚区,促进我区夜间经济有序、健康发展。
      “很多人来这边吃饭购物。白天上班没空,下班约朋友过来逛逛,聚个餐、看场电影就差不多到半夜了。”在科学城上班的林先生从公司到万达广场只需要坐一站地铁,万达广场成为他下班后休闲的首选去处。
万达广场、奥园广场是我区目前发展建设较好的两大商圈。为了深挖夜间经济内需,进一步丰富和满足人们的消费需求,我区着力打造万达广场、奥园广场两处夜间经济消费集聚区。
      区商务局相关负责人介绍称,我区工业企业集聚,人口特征与市区相比有较大不同,暂时不太具备推行夜宵街、酒吧街的条件。适逢部分区域整村搬迁及实施“三旧”改造,下一步将重点完善区域生活配套,编制商业网点规划,从商业网点规划入手推进夜间经济发展。
      目前,万达广场商圈分布有各类品牌服装店、餐饮配套等,入驻苏宁易购、华润万佳、万达影城等主力店15家。奥园广场商圈集商业、住宅、写字楼、公寓为一体,陆续引进品牌店,形成以永辉为主力店,配置体验店、餐饮、服装、精品等业态。今年入夏以来,这两处商圈抓住节假日契机举办特色促销扩销推介活动,举办商贸与文化、旅游、娱乐、艺术、体育等融合的主题活动,形成了更多人流集聚,促进消费发展。
      据介绍,我区注重优化周边环境,积极为商圈夜间经济升级创造条件。例如,实施奥园广场周边绿化升级改造,按疏林草地设计风格,建设城市口袋公园。
      此外,亮化工程也是促进我区夜间经济发展的重要举措。为打造奥园片区这个科学城大型生活区的夜经济环境,奥园广场周边5个地块(共35栋建筑及广场周边),将同步实施灯光升级改造,预计今年9月底前竣工。通过光环境提升工程,鼓励食、住、行、游、购、娱等企业推广夜间延时服务,扩容夜间消费市场。同时,我区将继续支持励丰文化举办科城水舞灯光秀,打造“科城锦绣”核心景点,助力夜间经济发展。

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司