您现在的位置:首页>>第00084期>>>第3版
代表进社区 听民声

发布者:   发布日期:2019/8/8 10:44:00   文章浏览数:127
       黄埔新时代讯 近日,区人大永和街工委组织联组市、区人大代表到贤江社区代表联络站、新庄永岗社区代表联络站及禾丰社区代表联络站,开展以“我为民、我履职、我行动”为主题的代表进社区联系群众活动,零距离听取诉求,为群众排忧解难,受到广泛好评。
代表们耐心倾听群众反映的意见和建议,并认真做好记录,对部分问题反映不清晰的,耐心询问,对有些问题属代表业务范围,且了解情况的,给群众一一做出解释,承诺快速处理。
      代表们表示,群众反映的问题都是辖区普遍关心的热点问题,也是实实在在存在的问题,希望街道人大工委将问题收集,整理归纳,召开街道及区相关职能部门工作会议,分清问题的归属,向相关部门交办和跟进督促解决,要切实将群众反映的问题落到实处,给群众一份满意的答卷。
      人大永和街工委在组织代表开展联系群众活动后,对收集到的问题进行认真整理、归纳,上报给街党工委、办事处,属街道各职能部门办理的,直接交由街道各职能部门负责办理;属区上级部门办理的,及时起草《关于办理群众反映意见的函》上报区相关职能部门。同时对办理意见及时反馈代表与群众,做到事事有跟踪,件件有回音。
      人大永和街工委相关负责人表示,今后将更深入地组织代表到社区联络站、人流密集的场所或企业中开展联系群众活动,这既是人大街道工委的一个常态化工作,也是促进代表联系选民,发挥代表主体作用的具体体现。 (人大)

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司