您现在的位置:首页>>第00084期>>>第4版
机关党员“双报到” 社区治理开新局

发布者:   发布日期:2019/8/8 10:53:00   文章浏览数:312
        黄埔新时代讯 近日,区委政法委机关党总支到联系单位新龙镇福洞村、福山村,开展“双报到”主题党日暨平安建设宣传进村居活动,并致力落实帮扶“微心愿”,为基层村社社会治理成果提质增效。
        此次“双报到”活动是深入贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,落实市委、区委关于全面加强基层党建工作的重要内容,有效发挥政法机关和政法干部在基层治理中的先锋模范作用,打造共建共治共享社会治理新格局。
        党员干部一行到福山村慰问了特困户,并送上慰问金和慰问品,鼓励其重视小孩的教育,把小孩培养好;到福洞村看望了困难老党员,详细了解困难党员的受灾及日常生活情况,表达了关心和慰问;对福洞村一处存在安全隐患的桥梁进行了实地调研,积极帮扶解决民生实事问题。

        据了解,近年来,区政法委党总支依托黄埔区平安促进会,组织了“靠埔青年”、“小金雁服务队”、“华峰义工队”等多支广州街坊群防共治队伍开展志愿活动,为村民宣传平安创建知识和防范邪教常识,积极引导广大群众参与到群防共治工作中去,有力推动了“广州街坊”群防共治工作同基层党建深度融合。 (区委政法委)


        又讯 近期,区城市更新局党支部积极贯彻落实关于开展基层党组织和在职党员“双报到”部署要求,坚持党建引领,做好 “两个覆盖”,充分发挥党员干部在基层治理中的战斗堡垒和先锋模范作用,全力打造共建共治共享社会治理新格局。目前,全局在职党员回社区服务报到率达100%。
        该局制定《广州开发区城市更新局开展基层党组织和在职党员“双报到”工作方案》,广泛收集全局党员干部的职业特长和志愿服务时间,科学统筹安排,为社区基层提供针对性服务。结合区领导挂点街镇推进城市更新改造的工作任务,对挂点的134个城市更新项目进行细化分解,安排专人紧盯项目推进情况,确保对每个改造项目靶向施策、精准服务。
        党员干部前往黄埔街下沙社区开展“在职党员双报到”活动,主动上门送服务,深入社区基层进一步了解基本情况,面对面协调解决下沙社区提出的裕丰围、珠江村、新溪片等旧村项目数据核查、控规调整、收储拆迁等问题。
        该局把党务与业务相结合,按照“稳批、快拆、速建”的思路,深化“领导挂帅、逐街走访”的工作模式,由局领导带队定期到沙步、萝峰、大塱、汤村、凤尾、何棠下等新批及重点项目进行现场办公,进一步完善党员领导干部参与社区建设、深入基层调研的常态化机制,实现组织建设、党员队伍建设和业务能力建设多方提升。 (城市更新局)


编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司